Brandeinsatz in Marbach

Kurz nach der Jahreshauptversammlung hatte unser neu gewählter Kommandant HBI Lukas Schöller bereits seine erste Feuertaufe. Gemeinsam mit der Feuerwehr Persenbeug wurden wir um ca. 4:20 Uhr von der BAZ Melk zur Unterstützung der Feuerwehr Marbach zu einer Brandbekämpfung alarmiert. Am Einsatzort angekommen qualmte bereits das Einfamilienhaus aus allen Löchern. Die FF-Gottsdorf stellte 14 Mann/Frau, 2 Fahrzeuge (Tanklöschfahrzeug +Versorgungsfahrzeug), sowie die Wärmebildkamera bereit. Insgesamt waren 4 Feuerwehren mit 48 Mann/Frau und 8 Fahrzeugen im Einsatz. Auch Rettung und Polizei waren vor Ort.
Nach ca. 2 Stunden war der Brand bekämpft und die Wehren konnten die Geräte versorgen und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.
Zum Abschluss verdiente sich die Feuerwehr Gottsdorf ein gemeinsames Frühstück in ihrem Feuerwehrhaus.