Jugend Wissenstest 24. März

Am Nachmittag des 24.März fand im Feuerwehrhaus St. Leonhardt/Forst der Wissenstest der Feuerwehrjugend aus dem Bezirk Melk statt. Die Jugendgruppe Gottsdorf nahm mit 13 Jugendlichen teil.

Beim Wissenstest werden von den Teilnehmern verschiedene Stationen durchlaufen, wie z.B. Gerätekunde, Knotenkunde, das richtige Benennen der Dienstgrade, richtige Handhabung eines Feuerlöschers und ein schriftlicher Test, bei dem allgemeine Fragen über das Feuerwehrwesen gestellt werden. Je nach Ausbildungsstand gibt es 3 verschiedene Leistungsstufen, beginnend bei Bronze, Silber und Gold. Alle konnten das gesteckte Ziel durch hervorragende Leistungen erreichen und wir gratulieren Allen zu den erreichten Abzeichen.

Text: Kerstin Schachenhofer
Foto: Martina Kummer