Fahrmeister

Ein verlässlicher und zeitgemäßer Fuhrpark ist Garant für eine rasche und effiziente Einsatzleistung jeder Feuerwehr.

Eine Hilfestellung bei Bränden, Hochwasser, Verkehrsunfällen oder sonstiger Katastrophen, wäre ohne dieser hochtechnischen Spezialfahrzeuge nicht zu bewerkstelligen.

Die Fahrzeuge und dazugehörige Ausrüstungen, müssen daher laufend auf den letzten Stand der Technik gehalten werden, um den ständigen Herausforderungen unserer Feuerwehr zu entsprechen.

Hier denke man nur kurz über die heutigen Fahrzeuge nach, welche Dank des technischen Fortschritts immer sicherer werden und die Insassen besser als bisher schützen können. Gleichzeitig aber wird es für die Feuerwehren mit den bisher gebräuchlichen Gerätschaften immer schwieriger, rasch in das Fahrzeuginnere zu gelangen um das Unfallopfer befreien zu können!

Für die Erhaltung der Fahrzeuge, durch Servicierungen, Überprüfungen und Reparaturen, muss unsere Feuerwehr selbst aufkommen.

Die Anzahl und Art der Fahrzeuge einer Feuerwehr, werden in einer Mindestausrüstungsverordnung durch das Landesfeuerwehrkommando und der Landesregierung bzw. der Marktgemeinde Persenbeug - Gottsdorf festgelegt.

Zur Anschaffung der Fahrzeuge, ist die Marktgemeinde Persenbeug- Gottsdorf angehalten.

Unsere Fahrzeuge werden durch einen Fahrmeister betreut.

Dieser führt neben der regelmäßigen Reinigung auch kleinere Reparaturen durch.

Die Feuerwehr Gottsdorf verfügt über insgesamt 6 Fahrzeuge, um damit unser Einzugsgebiet rasch und evizient abdecken zu können.

Copyright © 2017 FF-Gottsdorf. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.